唐都医院病理科张伟主任当选西安市医学会病理学分会主任委员

作者:发布时间:2013/5/20 12:27:52
                                    
423日下午,西安市医学会病理学分会第七届委员会选举成立大会在西安古都新世纪大酒店隆重召开,唐都医院病理科张伟主任全票当选为主任委员。这也是今为止,唐都医院病理科首次成为病理学专业委员会主任委员单位。
  唐都医院病理科近年来在张伟主任带领下医教研工作及学科建设方面取得了长足的进步。科室确立了“建设先进的国际化研究型病理科”的学科建设和发展目标及“学术立科、质量建科、特色兴科、精品强科”的学科建设理念。学科建设和人才培养国际化,2007年受国际合作基金资助挂牌成立“亥姆霍兹中德癌症研究国际合作实验室”,在国内较早开展和应用了免疫病理学和分子病理学新技术,提高了病理诊断水平。承担国际国内科研基金十五项,先后获省部级科研成果七项,发表SCI论文30篇。
  2011 张伟主任充分把握唐都医院新大楼病理科建设的大好机遇,积极学习引进国际病理科建设的先进理念和成功经验,建成了布局分区科学合理、职业安全防护设施完善、设备先进、符合国际病理科建设先进理念的现代化新型病理科。2012年在唐都医院成功召开了病理科建设现场研讨会,唐都医院病理科建设的成功经验受到国内同行的广泛赞誉和一致推崇。成为了国内病理科建设的样板,吸引了国内病理界同行纷纷前来参观学习。
 唐都医院病理科近年来迅速发展的成绩及张伟主任精湛的业务技能和谦逊的人格魅力,得到了西安市病理学界同行的一致认可。医学会领导和全体委员一致认为张伟主任能够带领西安市病理学事业发展迈上新台阶。