唐都医院病理科成功举办第五届古都西安国际病理学高峰论坛

作者:发布时间:2017/6/29 9:47:48
6月24日,由西安医学会病理学分会及陕西省基因组与健康学会病理学分会主办、唐都医院病理科承办的第五届古都西安国际病理学高峰论坛暨西安医学会病理学分会2017年学术年会在华山国际酒店顺利召开。论坛大会主席为西安医学会病理学分会主任委员兼陕西省基因组与健康学会分子病理学分会主任委员张伟教授。来自省内外的代表300余人参加。
本届论坛特邀国内外知名的胃肠道早癌诊断权威专家、首都医科大学附属北京朝阳医院金木兰教授为大家讲授欧美、中国、韩国及日本病理学家根据WHO分类、维也纳分类及日本分类对胃癌进行的早期诊断经验和进展。金木兰教授通过严谨求实的数据、全面具体的分析让与会者了解到胃早癌诊断的国际现状及存在的客观问题,为与会医生以后的胃早癌诊断提供坚定的理论支撑。还特别邀请了昆明总院杨举伦教授、北京大学人民医院沈丹华教授、南方医科大学南方医院邓永健教授等专家分别做了题为《乳腺增生的病理解析》、《子宫内膜病变及宫颈癌前病变的病理诊断》及《肉芽肿性病变的病理诊断》的专题讲座。
 古都西安国际病理学高峰论坛由唐都医院病理科张伟主任于2013年发起,每年举办一届,已经逐步成为在国际国内具有一定影响力的国际病理学高端学术平台和国内外同行了解陕西和第四军医大学病理学发展的窗口。