唐都医院病理科成功举办第四届古都西安国际病理学高峰论坛

作者:发布时间:2016/9/12 12:30:30

910,由西安医学会病理学分会主办、唐都医院病理科协办的第四届古都西安国际病理学高峰论坛暨西安医学会病理学分会2016年学术年会在唐都医院顺利召开。论坛由病理学专家黄高昇教授主持,来自省内外的代表260余人参加大会。

论坛上,美国梅奥医学中心翟启辉教授、四川大学华西医院周桥教授、同仁医院刘洪刚教授、山东大学齐鲁医院张廷国教授等病理同行专家分别就甲状腺结节、肾脏肿瘤、涎腺肿瘤及刮宫标本等病理诊断领域WHO2016病理新分类进行系统深入剖析,并且分享了相关的疑难病例组织学病理变化特点、免疫学标记规律及基因水平改变诊断经验。与会专家教授还到病理科进行了现场沟通交流。通过此次论坛,参会者直观形象掌握病理诊断的要点及难点的同时对诊断进展有了全面系统的认识,吸收了规范前沿的理论知识。

古都西安国际病理学高峰论坛是唐都医院病理科教授张伟主任自2013年担任西安医学会病理学分会主委后发起的结合古都西安历史文化特色及病理学学科为一体的病理学高峰论坛,为促进陕西西安的病理学科发展及提高第四军医大学唐都医院学术影响力起到了积极的促进作用。