420593294264 EGFR基因突变检测_

EGFR基因突变检测

作者:发布时间:2010/4/15 15:46:40

 表皮生长因子受体(epidermal growth factor receptor EGFR)自分泌途径是癌症发生发展的重要影响因素,在细胞衍生、凋亡、肿瘤血管新生及转移等过程中发挥重要作用。表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)能竞争性地与ATP结合位点结合从而阻断配体激活表皮生长因子受体(EGFR)。阻断肿瘤细胞的信号传导,从而抑制肿瘤发生、发展,达到抑制肿瘤细胞的增生、侵袭、转移、血管生成并促进肿瘤细胞的调亡的效果。以易瑞沙为代表的分子靶向治疗药物,它们的小分子结构使其能轻松地进入肿瘤,并且能通过口服用药。

 EGFR基因的29种体细胞突变的检测,提供突变状态的定性评估,辅助临床医生筛选出可受益于易瑞沙和特罗凯等药物的肺癌患者。适合于非小细胞肺癌患者在进入个体化靶向治疗疗程之前使用。