491088315706 技术室工作制度_

技术室工作制度

作者:发布时间:2010/4/19 9:31:47

技术室工作制度

1、  技术室工作人员应具备科学的工作态度,严格遵守标本制作程序,严守工作制度,视工作需要合理安排时间,以提高工作效率。

2、  必须认真做好组织的包埋、切片、染色等工作,细心做好每一张切片。

3、  切片制成后,必须仔细的核对,以免发生差错;

4、  常用染液要定期过滤,以防污染。

5、  盛染料及试剂的玻瓶,必须贴标签,写明名称及配制日期。

6、  试剂的配制应要根据用量配制,多用多配,少用少配,避免浪费。

7、  配制强酸溶液,如:盐酸、硫酸、硝酸等,必须将酸类徐徐注入水中,切勿急燥,以免发生意外。

8、  本室所用的各类药品要妥善保管,挥发性的易燃物,切勿靠近火源,易潮湿的药品,必须紧塞瓶口,必要时以石蜡加封,遇热易分解的药物,必须常置于冰箱内保存。

9、  爱护本室所用各类仪器,每次使用完毕后必须清理干净、盖好,定期进行保养。非本室人员,未经许可,不得随便使用。

10、本室工作人员必须在工作完毕后,打扫好室内卫生,关好门窗、水、电,才能离室。