532214535439 唐都医院举办全军病理新技术学习班暨西安医学会病理新技术培训班_

唐都医院举办全军病理新技术学习班暨西安医学会病理新技术培训班

作者:发布时间:2013/7/17 17:23:34
                    
全军病理技术专业组和西安市医学会病理学分会联合主办,第四军医大学唐都医院病理科承办的2013年全军病理新技术(冰冻切片技能规范化培训)学习班暨西安医学会病理新技术培训班,于2013年7月12-14日在唐都医院病理科成功举办。西安医学会葛移繁主任、基础医学院病理学与病理生理学教研室王伯沄高级实验师及唐都医院领导参加了培训班开幕式并预祝培训班圆满成功。第四军医大学病理学与病理生理学教研室及西京医院病理科对培训班的举办给予了大力协助和支持。
学习班招收了来自全国各地及西安市各大医院病理科的病理技术人员共140名,由唐都医院病理科张伟主任及来自军内外各大医院的著名病理技术专家进行了统一授课,并对所有学员进行一对一辅导本次学习班旨在加强冰冻切片质量控制与持续改进,提高各医院病理科冰冻切片技术的整体水平,保证手术中冰冻切片病理诊断合理使用的规范与程序,推进病理技术切片规范化、标准化进程。
本次学习班是贯彻落实等级医院复审提出的“持续改进,提升内涵”的体现,扩大了唐都医院病理科学科建设成就及四医大病理品牌在国内同行中的影响力,相信对提高全国和全军病理诊断的水平也会起到积极的促进作用。