唐都医院成功举办“2009中德癌症研究国际研讨会”

作者:发布时间:2010/4/12 15:29:45

2009中德癌症研究国际研讨会”已于20091027日在西安人民大厦成功开幕。该项目是2009中德科学年的重要活动之一,由第四军医大学校长樊代明院士与唐都医院病理科张伟教授和德国癌症研究中心Gissmann教授共同提出,并获国家自然科学基金国际合作项目资助(项目编号:GZ567)。会议由“亥姆霍兹中德癌症研究国际合作实验室”所在的第四军医大学唐都医院承办。樊代明校长担任特邀大会主席,国家自然科学基金委国际合作局局长兼中德科学中心主任韩建国教授专程前来出席会议并发表讲话。

本次会议的主题是“感染与癌症”。主要分为三个专题:1HBVHCV和肝细胞癌;2、人乳头状瘤病毒感染与肿瘤;3、胃癌。在为期三天的研讨会期间,来自中德双方二十余所科研院校的科学家将进行大会发言和学术交流。

本次研讨会的举办为促进和深化中德双方已有的国际合作关系及寻找新的合作契机提供了很好的交流平台,将为进一步加强包括我校在内的中德两国间的国际合作起到积极的促进作用。