716987637663 唐都医院病理科成功举办全军暨古都西安第三届病理技术高峰论坛_

唐都医院病理科成功举办全军暨古都西安第三届病理技术高峰论坛

作者:发布时间:2017/1/9 10:50:55
201717日,由全军病理专业委员会病理技术学组和西安医学会病理学分会技术学组联合主办、第四军医大学唐都医院病理科协办的“全军暨古都西安第三届病理技术高峰论坛”在唐都医院学术厅举行。全军病理技术学组、西安医学会病理学分会病理技术学组组长王文勇主任技师致开幕词,西安医学会病理学分会主任委员张伟教授致欢迎词。西安医学会葛移繁会长、全军病理学专业委员会委员叶菁教授及全国病理技术学组组长孙保存教授到会并对全军病理技术学组、西安病理技术学组的工作给予肯定、提出进一步希望。
论坛特邀了国内和军队各大医院病理科多名知名病理技术专家授课。来自第四军医大学、天津医科大学总医院、东部战区南京总医院、西安交通大学第一附属医院等医院的病理技术专家围绕病理组织标本规范化,固定、取材、组织脱水的规范化,免疫组织化学技术的标准化,分子生物学新技术的开展及应用、病理技术质量控制,环保试剂应用与评价、信息化与病理技术工作的管理等方面的内容进行专题发言和讨论。唐都医院病理科主任张伟教授及田静实验师分别作了题为《从器官病理学到分子病理学-谈病理技术进步的重要意义》、《FISH技术在病理诊断中的应用》的专题讲座。在张伟主任的带领下,与会专家还参观了唐都医院病理科技术组、免疫组织化学组、分子病理组等不同部门,对病理科感控分区、布局设计及开展的前沿技术项目充分给予好评。

此次论坛提升了病理技术人员的基础理论和应用水平,增强了病理技术人员对病理技术标准化的认识,规范了病理技术质量控制管理,引起了强烈反响。参加此次论坛的全军及西安地区医疗卫生机构200余名病理技术人员纷纷表示要将此次论坛所获知识应用到以后的技术工作中,严格控制制片质量、加强免疫组织化学技术的标准化水平、开展更先进更有效的病理新技术新业务。