746079431803 唐都医院病理科顺利通过军队医疗机构分子病理检测项目技术审核_

唐都医院病理科顺利通过军队医疗机构分子病理检测项目技术审核

作者:发布时间:2016/1/26 9:47:36
 在刚刚结束的军队医疗机构分子病理检测项目技术审核中,第四军医大学唐都医院病理科首批通过了审核和认证。本次审核重点考察了科室概况、开展分子病理项目的设施、设备、人才队伍情况、分子病理室管理制度和各项目的标准操作规程。唐都医院病理科紧跟分子病理学等病理学发展的前沿和热点,自2000年起逐步开展了原位杂交分子病理学技术、基于PCR的分子病理检测、荧光免疫原位杂交技术及基因测序技术等先进的病理技术,促进了病理诊断水平的提高及个体化诊疗相关分子病理诊断工作的开展。2012年,以新病房大楼建设为契机,唐都医院病理科参照先进病理科建设规范,建设了布局科学合理、职业防护安全规范的病理科工作单元。科室成立了规范化分子病理实验室、免疫病理实验室、病理技术室等相关技术单元,引进了国际先进的荧光显微镜、激光显微切割系统、实时荧光定量PCR设备及Pyrosequencing焦磷酸测序系统。为规范开展分子病理技术奠定了坚实的基础。
     在精准医疗时代到来之际,唐都医院病理科顺利通过了军队医疗机构分子病理检测项目技术审核,将为更好地开展个体化诊疗相关分子病理学诊断和检测项目服务于临床工作起到积极的促进作用。