821501600130 病理科张伟主任当选陕西省基因组与健康学会分子病理学分会首任委员_

病理科张伟主任当选陕西省基因组与健康学会分子病理学分会首任委员

作者:发布时间:2016/11/24 9:43:59
1118日,陕西省基因组与健康学会第一届分子病理学分会成立大会在新兴戴斯酒店隆重举行。会议由陕西省基因组与健康学会理事长西北大学预防基因研究所所长杨进教授主持。来自陕西省各县市的病理学专家同行参加会议并选举产生第一届分子病理学分会委员。唐都医院病理科主任张伟教授当选为首届主任委员。张伟教授和杨进教授分别做了名为《诊断病理学的发展-从器官病理学到分子病理学》及《基因导向下健康管理事业的发展与展望》的学术报告。
陕西省基因组与健康学会分子病理学分会由张伟教授发起成立。围绕分子病理学这一病理学发展的前沿和热点领域进行学术交流的学术团体。旨在推动分子病理学在病理诊断中的普遍应用、促进分子病理学规范有序发展及探讨学习分子病理学新进展。相信在张伟教授的带领下,分子病理学先进的检测项目会在陕西省各级医院逐步规范开展并有效发挥其辅助诊断作用。
会后,唐都医院病理科还承办了陕西省基因组与健康学会第二届青年论文报告会。来自我校、西北大学及陕西师范大学的8名研究生就不同分子参与相关肿瘤发生发展及增殖迁移侵袭机制做了汇报。评委组专家西北大学生命科学院杨进教授、陕西师范大学细胞生物学教研室侯颖春教授、第四军医大学病理学与病理生理学教研室王瑞安教授及唐都医院病理科张伟教授、肿瘤科张贺龙教授对汇报进行精彩点评,提出了宝贵的意见和建议。