兰淼

作者:发布时间:2010/4/12 9:59:32

兰淼,女,主管技师,19769月出生,陕西西安人。 2004年6月获学士学位。现任第四军医大学唐都医院病理科技术组组长,陕西省保健学会委员,中华医学会病理学分会会员。长期从事病理技术及免疫组化工作,在常规HE制片、冰冻切片、特殊染色技术以及脱落细胞学涂片制作技术方面具备扎实的理论基础和熟练的操作技能。共发表论文30余篇,其中以源期刊第一作者发表5篇。

1.大鼠眼部晶状体标本石蜡切片的改良制作方法    (通讯作者:张伟)

兰淼 张伟 朱少君 靳海涛 张力 韩秀娟 姚丽       陕西医学杂志 2008年37卷12 
 2.冰冻切片机箱内空气消毒方法的比较           
(通讯作者:张伟)   

兰淼 张伟 朱少君 巩丽 姚丽 刘晓艳 白玉云       第四军医大学学报 2008年29卷21        

3.PDCA循环法在进修病理技术员教学管理中的应用(通讯作者:张伟)

兰淼 张伟 朱少君 巩丽  李毅 王姝妹             西北医学教育2008165

4.痰沉积物石蜡切片结合传统涂片在肺癌诊断中的应用(通讯作者:张伟)

兰淼 朱少君 贾林梓 张伟 韩秀娟 姚丽  张力      现代肿瘤医学2009177

5.免疫组化染色质量控制在肝脏穿刺组织切片中的应用(通讯作者: 张伟)

兰淼 李艳红 巩丽 朱少君 姚丽韩秀娟 张伟       陕西医学杂志 2009年38卷10